О деньгах

Будем говорить мы о деньгах,
У кого-то – сказочный размах,
У кого-то в доме медный грош,
Но при этом человек хорош.

Я всех разделю на группы две,
В группе первой – хаос в голове,
И порядок в группе во второй,
Что творим – не ведаем порой!
В первой группе пекарь шьет сапог,
А сапожник отжимает сок,
И кладет художник кирпичи,
Грабит парикмахер всех в ночи,
Дама, в поведенье что легка,
Отвернется прочь от мужика,
Скромница за встречу хочет куш,
Редкий арсенал заблудших душ!
В группе во второй – там все О-кей,
Там мужик заводится в пике,
От шальных по вызову тех рук,
Что зовутся легкими в миру.
Пекарь там всех булочек король,
Шахматист дымится за игрой,
В группе этой каждый то творит,
Что от Бога рвется изнутри.
В первой группе, там, где все не так,
Деньги уместятся лишь в кулак,
В группе во второй там каждый босс
Дела, что с рожденья в мир принес.
Вот и есть вся правда о деньгах,
Надо выбрать путь не впопыхах,
Выбрать путь с душою и умом,
Деньги чтоб текли рекою в дом.


Рецензии