Гуляй красавец

                Гармонь гуляет по селу,               
                Душа гуляет.               
                Гармонь гуляет на пиру,               
                Меня дурманит.               
                Шумит народ под перебор               
                Гармоньих клавиш,               
                Гармонь гуляет по селу,               
                Гуляй красавец.               

                Подруга её, на том пиру,               
                Лишь балалайка.               
                Под три струны кадриль даёт,               
                Пляши, красавец.               
                Звучат частушки по селу,               
                Щебечут струны,               
                Не может жить наш человек,               
                В селе, без музы.               

                Над деревнею встаёт               
                Восхода зорька,               
                Баян лихой, размял басы,               
                Аккордом польки.               
                Лишь подзадорит, солнца луч,               
                Народа танцы,               
                Простая полечка на зорьке,               
                Жизнь прекрасна.               

                Гуляет музыка в селе,               
                Гуляют музы,               
                Частушки стелятся в ночи,               
                Щебечут струны.               
                Шумит народ под перебор               
                Народных клавиш,               
                Гулял на пире я с селом,               
                Гулял красавец.


Рецензии