Что, котяра?

Жёлтый кот мурлыкает и дышит,
При зевоте разевая рот.
Мне приятны звуки этих рыжих.
Что,котяра?Дремлешь,сукин кот?

Что за сны тебе,котище,снятся?
Рыбка и сметана? Маргарин?
Вот житуха.Даже мыши злятся
Оттого,что равнодушен к ним.

Туалет наводит чинно - быстро,
И не скучно дома одному.
Кошки?Ходят сами ,бескорыстно.
Значит,им важнее рандеву.

Вот смотрю,и отчего-то грустно.
Гад.Пуховый пуфик распахал.
И ведь любим.Чтоб те было пусто,
Подхалим,бездельник и нахал.

Покусал цветок,и тот засохнул.
Надо бы пошлёпать,пожурить.
Не поднять руки,иначе б - грохнул.
И потом ...кого ж ещё любить.

                2005


Рецензии