Тщеславие

Когда человек
похвалы от людей ожидает
И даже жизнь напоказ выставляет
Такой человек-артист добродетелей
Требует аплодисменты свидетелей
Лишь внешний блеск и красота,
А на деле-нищета и пустота
Тщеславие людей опустошает,
Как змея нектар цветов
В яд превращает
Тщеславие все добродетели
Обращает в пороки
Дух лжи дает урок жестокий
Благодать же Святого Духа
Не оскудеет для верного друга
Наркотик наркомана заставляет
Забыть себя и уколоться
И снова он наркотик принимает
Но чем с тщеславием бороться?
Мы у святых отцов ответы ищем
-Молчанье, простота
В общении, одежде, пище
Добрые дела совершайте тайно
Как бы нарочно и случайно
Добродетели, о которых мир узнает
Цену теряют


Рецензии