Ну, осень, погоди!

                Среди чёрного леса,
                Глаз ничто не радует,
                Тумана синего завеса
                Черноту лишь скрадывает!
                Из бревна-кругляша
                Где-то у дороги
                На хозяина-крепыша
                Сложен дом высокий.
                И в дождливую погоду
                Дом чёрен лицом,
                Словно в не белую породу
                Этот дом рождён.
                И наличники окон,
                И стены из бревна
                Не знали покраски
                И заботы никогда!
                А как ветер свистнет -
                Зашумит дуб-великан,
                Нехотя сбросит листья -
                Стоит чёрный истукан!
                Чёрны ветви над крышей
                Он к небу вздымает,
                И ангелов слышит,
                А человека не знает.
                Густой чёрной краской
                Осень дуб поливает,
                Из травы жухлой,сорной
                Кисть себе сплетает.
                И водит этой кистью
                По картинам природы,
                Рисует грустные мысли
                Об осенних невзгодах.
                Осень поздняя,старая!
                Младу зиму мы ждём!
                Осень,собака поджарая,
                Заслонилась злым дождём.
                И комками уж шерсть,
                И клубами свалялась,
                И вся как есть
                В грязи луж извалялась!
                И просёлки-дороги
                Размыли серые дожди,
                Но ждать осталось немного,
                Ну,осень,погоди!
               


Рецензии