В потоках завихрений льдин

В потоках завихрений льдин
Идёт огромный исполин,
Ломает в крошки глыбы эти
И разгоняет словно ветер.

Упрямо курсом он идёт,
Трещит от массы толстый лёд,
И воду чистой оставляет
И караван он направляет.

Внутри его огромный дух
Что вертит лопасти за двух,
Шумит, урчит большая сила,
Ему подвластны льда массивы.

Спешит он в треске белых троп
Доставить груз, ломая лёд,
В пустыне белой он один
Такой огромный исполин.


Рецензии