Разбойник-октябрь

Уходит разбойник, осенний октябрь,
Ограбив деревья до нитки.
Те голые в поле озябши стоят,
Отдав все листочки на слитки.

Вчера ещё в золоте жёлтом были,
Махали листвою прохожим:
"Смотрите какие красивые мы,
Осенним денёчкам погожим."

И тёмными тучами небо закрыв,
От ангелов, чтоб не видали,
Разбойник-октябрь беду учинив -
Деревья оставил в печали.

На утро, к рябине снегирь прилетел,
В красной жилетке, нарядной.
Давно собирался, но как-то робел,
Встретится вновь с ненаглядной.

Рябинка в смущенье, а как же встречать,
Алые бусы надела.
Рубиновы гроздья сияют опять,
Скрывая голое тело.

Снегирь от такого слегка охмелел,
Ярко рубины сверкают,
А сверху на них снежочек осел,
Как вишни на тортике тают.

Ноябрь, долгожданный природу укрыл,
Шубкой своей белоснежной.
Он снежный наряд деревцам подарил,
заботой, весьма нежной.
***
Кузнецов П.В. Сысерть. 01.11.2021 г.


Рецензии