Песня

               
       * * *


Бурлила  жизнь перронная -
Там  пел старик  слепой:
"Вставай,  страна огромная,
Вставай на смертный бой..."

Спешили люди к поезду.
Жгло солнце, как огонь,
И всхлипывала  горестно
С заплатками гармонь.

Пусты  поля безбрежные,               
В запой ушли  жнецы,
Деревни - опустевшие,
И - "Хайль!"  орут   юнцы.
 
Всё  предано и  продано
Тут, где сулили рай...
А он упавшей Родине,
Кричал во тьму: - Вставай!
      
...В толпу сбивались тесную
Спешащие уже,
И обдиралась песнею
Короста  на душе.

И льдилось  небо с птицами...            
И пробирала дрожь
Парнишку  из полиции,
И плакал трезвый бомж.


Рецензии
Анатолий!Ваш стих под стать той песне!
Также "обдирает коросту на душе"...
Мира и добра! Надежда.

Надежда Паршина 2   20.02.2024 16:56     Заявить о нарушении
Надежда,благодарю за отзыв.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Яворский   21.02.2024 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.