Ненависть и Любовь

Ненависть говорит тебе: "Он – твой враг!"
Ну а Любовь говорит: "Он – глупышка-брат!"
Ненависть говорит: "Он приносит зло!"
Ну а Любовь очищает за слоем слой"
Ненависть говорит: "Он колдует всласть!"
Ну а Любовь говорит, что он духом слаб.
Ненависть говорит: Ты его забудь!
Ну а Любовь говорит: Весь не пройдет путь.
Если сломался росток от лихой стопы,
Ненависть дальше затопчет, стирая в пыль.
Ну а Любовь свяжет нить из потока слез
И перевяжет росток, чтобы дальше рос.
Ненависть судит предателя: "Только казнь!"
Ну а с Любовью не может казнить рука.
Ненависть скажет: Горбатых – не распрямить,
Ну а Любовь утверждает, что гибок мир.
Ненависть учит во всем не прощать обид,
Но за обидчков сердце Любви болит.
Ненависть не понимает чужую боль,
Но состраданьем наполнена мать-Любовь,
Ненависть верит всем сплетням и слухам всем,
Ну а в любви эта ловчая рвется сеть.
Ненависть, где безобразие, взгляды – прочь,
Ну а Любовь и уродству спешит помочь.
Ненависть хочет и в дружбе быть всех умней,
А по любви в каждом знанье предела нет.
Ненависть даже свою ненавидит плоть,
Ну а с Любовью и немощь спешит в полет. 
Ненависть ищет болезнь, чтоб себя жалеть,
Ну а Любовь исцелит, как в расцвете лет.
Ненависть мы возвеличили почему,
Мы без Любви как из света вошли во тьму.
Нам отказаться от ненависти пора,
Но где Любовь, там и Ненависть – ей сестра.
Там, где Любовь, тает Ненависть будто лед,
Знает Любовь – ее Ненависть не возьмет!
Я пожелаю безумной Любви всем тем,
Кто ненавидит, и в этом и глух и нем.
Я пожелаю прозреть во всем спектре чувств,
Чтобы по силе как Солнце разжечь свечу!


Рецензии