Первый снег

…О том, как ты смотришь на первый снег из окна своей квартиры…               
 

1.
Кружится в небе первый снег…
Деревья видят белый сон,
Разносит ветер белый стон
И время замедляет бег.
2.
Лишь стайкою озябших птиц
Из неоткуда в никуда,
Кружат сквозь белый сон года,
Слетая прочь с твоих ресниц.
3.
Друзей не слышен звонкий смех…
В прихожей замер телефон,
Как будто засмотрелся он
На бег времён, на первый снег.

09.11.1998г.


Рецензии
А я помню телефон в прихожей. У нас был.

Лариса Дудина   02.11.2021 05:35     Заявить о нарушении