Чем же я занялся?

В этой жизни смерть приять не трудно.
Сделать жизнь значительной - трудней.*

Каждый человек - и зверь подспудно,
и бескрылый ангел.

Кучность дней
кажется бескрайней поначалу:
крайность с крайним возрастом видней.
Старость входит в душу и помалу 
делается юности родней.

Что успел и что, дай бог, быть может,
всем смертям назло ещё успею,
думаю, судьба узнать поможет.

Хм! Ужель с годами я глупею?
Жизни-то осталось с гулькин нос!
Вот бы гулькин нос в разы подрос!
Ну, хотя бы шнобелем стал, что ли?
Я бы нахватался славной доли!

...Но мой нос остался тем, чем был.
Через день о носе я забыл,
и занялся...
Чем же я занялся?
Кажется, я старостью занялся.
               
                *парафраза строк Владимира Маяковского, «Сергею Есенину»   


               


Рецензии