Осёл и козёл

Доверчивый осёл нанял козла,
Желая от воров найти управу.
Тем самым оградить себя от зла -
Узреть капусты собственной потраву.

Козёл рекомендован был соседом
За зоркий глаз и неподкупный нрав.
Он прочил овощи ослу к обеду,
Весь здравый смысл неистово поправ.

В той сделке не учёл  бедняга,
Ведь сам сосед и есть - козёл.
Излишних трат боялся скряга,
Но заплатил вдвойне осёл.


Рецензии