Кумиры

Не тешь себя самообманом,
тебе ли этого не знать.
Не сотвори себе кумира,
чтоб не пришлось потом страдать.

Толпа бежит, ревёт и стонет,
на воспалённом кураже.
В софитах ярких он утонет,
погрязнет по уши в дерьме.

Он жалкий идол злого духа,
в нём нет святого ничего.
Он не предмет для подражанья,
он лишь пустое баловство.

Он одного себя лишь любит,
на остальных же наплевать.
Кумиру нужен только статус,
и как себя бы преподать.

Он субъективно сотворился,
и в ком-то вызвал вдруг восторг.
Поклонник хочет быть похожим,
уйти от страхов и грехов.

Мы строим жизнь по ориентиру,
и в мнимой целости живём.
Боготворим порой кумира,
и забываем о святом.


Рецензии
Главная фраза - не сотвори себе кумира, он может оказаться врагом. С уважением.

Юрнест Алин   02.11.2021 06:23     Заявить о нарушении