На балконе

Сине-розовые дали,
Белые плывут туманы
Душу взяли-не отдали,
Потревожили
           Мембраны,

Подогнули мне колено.
От лучей глаза ослепли.
Трудно вырваться
            Из плена,
Сложно выбраться
            Из пепла.

Но не сдамся,
            И печали
Тонут в ароматах чайных.
Прячется богиня Кали,
Кроются в ночи туманы

И снега,
       Что ждут сигнала.
Сад прозрачен,
          Лес раздетый.
Плакала душа, но знала:
"Песня вещая пропета"...

Осень серость притянула,
Изредка казала солнце,
Падала дождём со стула
На балконе,
       Словно стронций .

Сверху видимо раздолье,
Ватные внизу туманы...
С ними исчезают поле
И земные наши
              Раны. 


Рецензии