благодеяние

  ...Как птицам божьим крошек горсть кидают,
Так добрых слов кидают мне щепоть,
Когда хочу от дружбы каравая –
Душистый и увесистый ломоть…
  ...Как божьих птиц гоняют в гулком небе,
И не находят там они пристанища,
Так мечется душа среди враждебных
Жестоких слов, так метко душу ранящих…
  ...Как нищете кидают подаяние,
На площадях, на паперти у храма,
Так я молила о благодеянии
Уврачевать в душе пробитой раны,
 ...Так я просила о ничтожной милости,
  Теплом участья я согреться чаяла…
  И мне бросали с тайною брезгливостью
  Взамен него  –  холодное молчание…


Рецензии
Арина, Вы - Чудо! Ваши стихи цепляют тайные струны души.
С пожеланиями вдохновения, Татьяна.

Татьяна Капгер   20.05.2022 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна за отзыв и Вам тоже желаю вдохновения!

Арина Нефёдова   20.05.2022 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.