Сказка о Мячиках и Злодее Морском

Жили-были за кадушкой
Мяч-Дельфин с его подружкой,
Заколдованной игрушкой,
Коронованной Лягушкой.

Но примерно лет так двести
Мячик потерял невесту,
Он на поиски пошёл -
В синем морюшке нашёл.

Царь-двойник пучин морских,
Завидав влюблённых их,
Озверел от злости, гнева,
Сделал хитро чёрно дело -
Превратил он молодых
В двух зверушек, заводных,
И хотел их заводить,
Если надо подсобить.

Но злодей тот просчитался,
Видно очень он зазнался,
Он любовь их не отнЯл,
Ах, какой позор, скандал!

А тем временем зверушки,
Остры ушки на макушке,
Услыхали смех звенящий,
То смеялся мяч летящий,
Начали смеяться с ним,
И...О, чудо! -Мы летим!

Полетали над лесами,
Над полями и лугами,
Над горами и морями,
И умывшись свет-лучами,
Приземлились в чудном месте,
Да и поживают вместе,
Звонко песни запевают
И с ребятками играют.

Ну, а что ж с злодеем стало?
На него хандра напала,
Изгнан был из синя моря,
Чтоб не делал зла и горя.

01.11.21.          Н.К.

*Фото личное


Рецензии
Замечательно! Мило, весело, зримо)))
С теплом!!!

Сергей Суворинов   02.11.2021 07:50     Заявить о нарушении
Вот так мячи и появились у нас дома))
Благодарю, Сергей! 🎾

Надежда Корн   02.11.2021 08:38   Заявить о нарушении