Чашка упала

Чашка упала…
Чашка упала, - конечно же – разобьется,
Руки подставь! Не успеешь – осколков тьма,
Солнце упало – назавтра восходит Солнце,
Солнце упало – но так коротка зима!

Падает кто – разобьет он колени, локти.
Руки подставь! Не успеешь – зови врача!
А деревянная в море упала лодка,
Не пострадала. Волне лишь ее качать!

Если яйцо с высоты да на землю – грустно!
Руки подставь, а иначе – прощай, яйцо!
Только рукой не сожмешь скорлупу до хруста,
Крепка скорлупа, лишь цыпленок ее – Цок!

Падает если и совесть и честь все ниже,
Руки подставь, а иначе – прощай, душа!
Но кто-то сильный, в кромешном аду что выжил,
Не разобьется, коль сделает в бездну шаг.

Падают деньги из всех кошельков со звоном,
И разбивается вера, что мир богат,
Но у кого к голове приросла корона,
Разбогатеет и в бедствиях во стократ.

Чья-то любовь да с моста по причинам странным,
Руки подставь, а иначе – жестока быль!
То не любовь, то картинка любви с экрана,
Воспринимай это так, что закончен фильм.

Ну а в любви настоящей фигурка-символ
Что из металла и крепче металл чем сталь,
Не разобьется, а падает так красиво
Падает с горя глупышка-любовь с моста…


Ну-ка разбей, друг, что не разобьется,
Любовь разбивай за все слезы из-под ресниц,
Это же просто понять, мой хороший, просто –
Любви не упасть, но все падает рядом ниц.


Рецензии