Я помню

Я помню чудный месяц май,
И жаркий сердцу хмель весенний.
Как был влюблённый невзначай,
И пьян от запаха сирени.

Мы друг от друга далеко,
А чувства словно стёкла хрупки.
Когда становится легко,
Как только слышишь голос в трубке.

Ведь неподвластная годам,
И сколько не ложится шпалам,
Любовь спешит по проводам,
Аэропортам и вокзалам.

Мне это лето не забыть,
Таких как ты уже не будет.
Ах, если б в прошлое звонить
Могли отчаянные люди.

Звоню я, вопреки судьбе,
Но абонент как будто по;мер.
И лишь напомнит о тебе
Короткий и не сложный номер.

А где-то ветер воет вальс,
На ветках письма рвутся в клочья.
И лето шедшее без нас,
Который раз, мне снится ночью...


Рецензии
Уникальные стихи!
Сколько дивных метафор.
И свежо, и светло.

Наташа Корецкая   04.12.2022 00:47     Заявить о нарушении
Скоро весна, чуть чуть осталось)

Дмитрий Темников   04.12.2022 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.