Сорока тайваньская из красавцев

Толстоклювая лазоревая сорока,
семейство Врановых.


Из птиц, сорока лишь одна
и в зеркале себя признала,
Умна и любопытна,
оговорили бедную,
блестящее и серебро не крала!
Прекрасно уживается
при доме человека,
А что терять? Накормят,
жила бы век от века!
Свой голос громок,
груб: "кьяк, кьяк...
С таким репертуаром, едва ли насекомое поймать!
Поэтому и научилась
песни петь другие,
Порой стрекочет саранчой,
для насекомых,
приманочки простые.


p.s.: 9 родов, ближайшие родственники сойка и ворон; длина тела до 65см, хвост до 40см; моногамны; 3-8 яиц, когда высиживает их самка, самец её кормит; живут 12-15л.


Рецензии
Так это наша обычная сорока...
Просто её пионеры разукрасили к новому году :)

Игорь Кутузов   01.11.2021 05:15     Заявить о нарушении