Желтые ранетки или как раскрасить ноябрь

Ноябрь. Желтый цвет палитры
На год покинул серый холст
И ветер ноты на пюпитр
С мотивом простеньким принёс.

Он пел уныло и печально,
Но словно средних сил артист,
Неубедительно отчаян,
Вдруг смолк под птичий громкий свист.

Мне в эту осень не грустилось,
На смену сброшенной листве,
Синицы стайкою резвились
На белом в крапину стволе.

Берёзы тоненькие ветки
Качались под напором птиц,
«Смешные желтые ранетки», -
Я называла озорниц.

В окно выпрашивали сало,
Так рады жизни, солнцу, дню…
Добра вы сделали не мало
И осень скрасили мою!


Рецензии