Бунин

Иван Алексеевич Бунин “Освобождение Толстого” (7 - 20 мая 1997 года). Знакомство с Буниным, встреча с ним, симпатия. Достойный человек. Встречаются глубочайшие строки о Толстом. Но в целом Бунин не дотягивается до уровня русской религиозной философии. Очень много в этом произведении от моего старого духа, какого-то зерна моей прежней духовности. Очень важно всё о смерти. Здесь у меня с Толстым истоки общие.
Иван Алексеевич Бунин “О Чехове” (21 мая - скоро прочитал). Бледнее. Первое моё представление о Чехове “из первых рук”. Прочитал Бунина о Куприне (жалко), о Шаляпине (ни то, ни сё, хотя Шаляпина уважаю, почти заочно), о Волошине (лучше всего, хотя надо бы о нём больше да глубже).

Какие красивые люди жили в старой России!...

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_novoobrashennogo/


Рецензии