В предчувствии

 Вдоль пустой трамвайной колеи,
С порослью ромашек, мха и мяты
Чуть слышны усталые шаги,
Тихо уходящие к закату.

Это место пахнет тишиной.
Низко облака у горизонта.
Обречённый воздух степовой
Завивает лёгкую позёмку.

Солнце дарит свой прощальный луч.
Небо разбагрянелось цветами.
Вечер прошептал:
- Я не вернусь...
Ночь молила:
- Оставайся с нами!..


Рецензии