Не хочет осень отпустить тепло

***
Не хочет осень отпустить тепло
И согревает солнцем предвечерним,
Которое ручьями растеклось,
Весь воздух наполняя беспримерно.

Песчаные морщины вдалеке
Разгладились, и берег улыбнулся.
И ветер нежный чуть шепнет тебе,
Что вечер звездами как пламенем взметнулся.

Рассыпался созвездьями веков,
Сплетенными с заботою печальной,
Согретых словом милых чудаков,
Приоткрывавших мирозданья тайны.


Рецензии