Голавли

На родной кивок парнишка
Смотрит, смотрит в тишине,
Будто кот следит за мышкой...
Вдруг поклёвка… и мормышка
Исчезает в глубине.

Над рекой у льдинки тонкой
Стал хозяином мороз.
Вмиг затянет лунку плёнкой,
Рыбачку пощиплет нос.

У него помощник ветер;
Свищет, треплет рыбака.
Где ещё найдёшь на свете,
Мол, такого дурака.

Ну а тот не унывает,
Хоть дрожит уже давно.
Вновь кормушку набивает,
Опускает вновь на дно.

В плен забрал азарт парнишку -
Грусть и радость расцвели.
Уж четвёртую мормышку
Обрывают голавли.


Рецензии