Сказка про Ёжика в красных сапожках и про Щенка

СКАЗКА 
ПРО  ЁЖИКА  В  КРАСНЫХ  САПОЖКАХ 
И  ПРО ЩЕНКА  БОСЫЕ НОЖКИ
 
Шагали  по дорожке
Щенок  Босые Ножки
И Ёж в сапожках красных.
Все было так  прекрасно! 
Но Дождик вдруг закапал,
На пса Босые Лапы.
И на Ежа в сапожках
Закапал Дождик тоже.
Друзья грустить не стали,
А зонтик свой достали –
Был  зонтик тоже красный!
Старался Дождь напрасно,
Прогнать друзей с дорожки –
Щенка Босые Ножки 
И Ёжика в сапожках, 
Прогнать не смог он тоже.
Им Дождик не опасный,
Когда есть зонтик красный 
И красные сапожки,
Что защищают ножки. 
Когда, к тому же,  вместе,
Друзья запели песню,
О том, что на деревьях
Листочки облетели,
И красною дорожкой
Им стелятся под ножки.
Что наступила осень,
Темнеет неба просинь,
Что на дорожках лужи. 
О том,  что скоро стужа
С морозом и снегами,
С холодными ветрами
Вот-вот в лесу закружат –
Не будет зонтик нужен,
И красные сапожки
Не отогреют ножки. 
Тогда спать ляжет Ежик,
Сняв красные сапожки,
И будет видеть сны
До самой до весны.
А Пес  Босые Ножки,
Ежа не потревожит.
А будет он  зимою
Резвиться с детворою,
За санками гоняться
И на снегу качаться.
Под Новогодней елкой,
Среди густых иголок
Найдет Щенок сапожки,
На все четыре ножки,
И зонт найдет он красный!
Ну,  разве ж не прекрасно!


Рецензии