Вспоминая лето...

Поброжу  в  тоске  по  бездорожью,
Где  в  траве  кузнечики  трещат,
Луговые  травы  пахнут  медом,
Расточая  по  округе  аромат...

Солнце  греет  в  полдень  все  сильнее.
Хочется  прохлады  и  воды,
На  траву  прилечь  бы  под  березкой
Иль  уйти  в  теннистые  сады.

Там  нет  зноя, там  прохлады  больше.
Под  листвой, под  кроной. Благодать...
В знойный день  почувствовать  контрасты
Те, что  Лето  может  нам  отдать.

Накаляя  землю  даже  слишком,
Солнце  летом  палит  все  подряд.
Без  него  мы  и  не  вспоминали  б,
То, что в сердце  долго  все  хранят...
         01.10.2021г.


Рецензии