Сказочка 2

www.http://stihi.ru/2013/03/04/10856 Сказочка

Баю-баюшки-баю
Второй час тебе пою,
А ты только брови хмуришь
Специально на краю.

Не придёт к тебе волчок,
Ни царевич, не сверчок,
Не волшебная жар-птица,
Ни тик-токовский торчок.

Рассказать про Тастрану?
Отойдёшь тогда ко сну?
Коль обманешь, вражье семя,
Не пеняй ремнём хлестну!


Спи и слушай, аглаед,
Пролетело много лет
В Тастране была стабильность
И классический балет.

Власть царя была крепка,
Хоть порою не легка
Быть суровым не любил он
В крайнем случае слегка.

Что касается бояр,
Так от них сплошной зашквар
Вороваты и трусливы
Втайне суки за татар.

Что случись так продадут
Под чужой отправив суд,
Свой кафтан поближе к телу,
Жди подвоха от паскуд.

Опасался царь не зря
Им страна до фонаря
Принародно бьют поклоны,
Кукиш строя втихаря.

И взял курс на беспредел
Обеспечив передел,
Все боярские хлебала
Отодвинуты от дел.


Спросишь как там жил народ?
Выручал лишь огород
Люто пил, гулял надрывно
И зверел из года в год.

И чего бы не звереть
Жить, чтоб просто умереть
Не имея преференций
Чтоб чего-нибудь спереть.

Хорошо что Тастрана
Необъятная страна
Тяжело её разграбить,
Хоть охотников стена.


Жизнь текла себе рекой
С перерывами в запой,
С мордобоем и молитвой
Безысходною тоской.

Потихоньку кое как
Поуменьшился бардак
Главным стало выживанье,
Вожделеньем - банка знак.

А ещё на молодёжь
Навалился выпендрёжь,
Однополости гламурной
Заграница - в тыл им ёж.

Вот такой идиотизм
Заменил патриотизм,
Созревало пониманье
На сползанье в катаклизм.

Толку-то, что закрома
Полны всякого добра
Без Отеческого Глаза
Всё уйдёт за фуагра.

Коль народ не защищать
Страна может обнищать,
Или вовсе развалиться
Вместо чтобы всех вращать.

И решение царя
Всех повергло в шок не зря,
Он решил бессменно править
Либеральный тренд попря.

Мол, пока не видно скреп
И наследник не окреп
Буду я вам Моисеем -
Обеспечу кров и хлеб.

Двадцать лет я вас вожу,
Управляюсь не жужжу
И ещё на двадцать хватит
Поменяю лишь вожжу.


Вдруг нежданно с южных гор
Занесло опасный мор,
Лиходейство не иначе,
В рот им кованый топор

Что ж теперь в кратчайший срок
Всех согнуть придётся в рог,
Приказав сидеть по избам,
Натощак глотать творог.

Из лекарств ещё хорош
В молоке варёный ёрш,
Сок берёзы забродивший
И пророщенная рожь.

Суть лечения проста,
Принимай, хваля Христа,
Исправляй в себе неверье,
Лбом стучася о перста...


Излечились или нет
В толще лет ищи ответ,
Верь добро осилит злобу,
Темноту повергнет свет...


Засопел - хвала Богам!
А то думал наподдам...
Хряпнуть что ли для здоровья?
Ну, пока, удачи Вам!


Рецензии