Белые пчёлы

Неопыленные снежными пчелами улицы
Не расцветают воздушными белыми крышами.
Вздрогнут промозглые шарфообвязные пришлые,
Прячась по недрам маршруточным, чтобы окуклиться
И ожидать своего превращения в бабочку.

Ульи пчелиные крепко в созвездия впаяны.
Не долетают их жители к улицам ждущего города,
До себорейной коросты, ногами в ноябрь прополотой,
Но не взрастающей пухом и льдинными сваями.
Улицы ждут. Разрастаются шАрфы и шапочки...
Всё в ожиданье зимы.


Рецензии