Нереальное

 Я живу в этом мире
Здесь и сейчас.
Или кажется мне,
Что это так...
И вокруг меня люди
Молчат и молчат.
И всё больше похоже
Это на чат.
Пол пути позади.
Мне за сорок уже.
И не видно ни зги
На ближайшей меже.
Выгорают огни
Моих близких людей.
Вижу их одиноких
Скитальцев детей.
Я иду... Прохожу
И сквозь страх,
И сквозь сон...
Сон, сковавший рискнувших
Людей батальон.
Уходящий в безумие
Мир без людей...
Ни кому не собрать
Уж упавших камней...
На обломках историй
Танцующий бес.
И величие пало
Нас предавших небес.


Рецензии