Птичка

Птичка  -  райское  созданье
В  оперенье   голубом 
От  природы, оказалась
Вмиг  в  плененьи  золотом.

Очень  долго  на  окне
В  клетке  птичка  проживала.
О  Свободе  каждый  день
Очень  грустная  мечтала...

Все  ждала  откроют  дверь
Клетки  золоченной,
В  небо  пустят -  ей  не  быть
Больше  заключенной.

Время  шло, мелькали  дни.
Осень...Снова  лето...
И  мечтая , так жила
Долго  без  ответа.

В  тихих  снах  ей  снилась  Высь
Голубого  неба,
Где  вершины  темных  гор 
Сплошь  покрыты  снегом...

Где  парит  один  орел,
Там  Она  летала...
Но  Мечта  -  всегда  мечтой
Только  оставалась.

Незаметно  к  этим  снам 
Птичка  так  привыкла...
Ей  казалось -  сон,  как  Явь.
Вроде  не  обидно...

Вот  таких  же  в  клетках   птиц
И   мы  напоминаем.
В  этом  мире  злобных  игр
Кто  не  продаваем?

За  удобство,  за  долги,
Красоту ,  карьеру...
Предаем  свои   Мечты,
Не  страшась  барьеров.

Что  за  все  придется  нам
Оплатить  по - Полной...
Как  вот  жить  тогда  с  Душой
От  расплат  холодной.

Не  пытайтесь  подменить
Вы  судьбы  калибры,
Все  предписано  уже,
Остается  выбрать.

               
        1.10.2021г.

          2021 г.


Рецензии