Комната с видом на надежду..

 
«Смерть превращает жизнь в судьбу»
                Андре Моруа
 
Стакан воды
и воздуха глоток,
стекло окна,
а дальше –
лес и поле,
да вдоль ограды
странный человек
(идёт сюда:
весь в чёрном
и печален).
Он с виду ростом,
вроде, невелик –
на фоне клёнов
жёлтых колоколен.
В руке он держит
хрупкий стебелёк,
словно свечу
или вино в бокале.

А надо мной –
небесный материк:
наполнен эхом,
что дубы копили.
И ветром сорванный
порхающий листок
земли коснётся,
выцветших
подпалин.
Пусть страх давно
я бритвою отсёк –
как жизнь в бою
мечом
срезает воин!
В себя пустивший
Космос человек,
спаливший
на кострах
свои трофеи.
…Зачем умершим
скорбный некролог –
им незачем
бояться энтропии!
И миллионам
новых бедолаг,
есть шанс
тепло души
другим оставить.
 
Но странник
в чёрном,
не пройдя порог,
вдруг повернул –
туда, где суховеи,
где у оврага
голубой родник,
чтобы привал
в пути своём
устроить.
И это значило,
что жизни парадокс
не изменил своей
шальной стихии!..
И новый я сошью
к весне пиджак,
да высажу
у дома орхидеи…
 


Рецензии