Ноября денечки

НОЯБРЯ ДЕНЁЧКИ
Осень-сиротинушка
Делает берлоги,
Наблюдает зимушка,
Мнётся на пороге.
Не готовы пташечки
К ветренным морозам,
Спрячутся букашечки
С долгим снег-обозом,
А пока студёные
Ноября денёчки,
Холодом крещёные
Веточки да кочки...
А пока под окнами
Листья с грязью смешаны,
Снежными волокнами
На асфальте трещины...
А пока не верится
В стужи окаянные,
Бродит солнце в сквериках
В сонном состоянии.


Рецензии