Там

Там

Там, предрассветные туманы,
Клубясь, стекали по лощинам.
В них бедуинов караваны,
Как миражи, пески, барханы.
Крадутся тенью по долинам.
Виденья эти, лишь обманы.
Даря туманный транс шаманам.


Там в предрассветной тишине,
В душе томление вызывая,
Ты, может вспомнишь обо мне,
Проснувшись в дальней стороне,
Свою подушку обнимая,
Увидишь в сизой пелене,
То, что ты ждёшь, за мной скучая.

Прости меня, любовь моя!
Прости, нежнейшая голубка!
В душе своей тепло храня.
Любви не потушить огня!
И пусть порой, в надежде тая,
В лазурной тишине звеня,
Возникнет вдруг твоя улыбка.

Здесь в предрассветном полумраке,
Я расскажу семи ветрам,
О тенях, виденных в овраге,
О пилигримах на дороге.
Молитву небесам воздам.
Чтобы они не были строги,
Позволив встретится вновь нам.

05.08.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии