Костёр

Костёр

Когда б не дым, густой-густой,
Никто бы даже не подумал:
Под этой мокрою листвой
Он сам себе твердил: могу, мол.

Его ли плазменным нутром
Рождались искры и взлетали,
Он был похож на космодром,
Разнились мелкие детали.

Нисколько не сродни вещам,
Наперекор миропорядку,
Он, задыхаясь, освещал -
Слегка лишь - мокрую палатку.

Трещал, мол, горе – не беда,
И кремнем ударял о кремень...
Но жгла всесильная вода.
Он выдохся. Настала темень,

Где ливень, сам себя пьяня,
Захлёбывался жаждой мести
За то, что грелись без огня
Два тела, слившиеся вместе.

8 февраля 2002 года


Рецензии