Склероз

Склероз нельзя вылечить, но о нём можно забыть.               
Фаина Раневская

Есть на свете превосходная болезнь,
По-научному зовут её "склероз".
У хворобы той заслуг не перечесть,
Я сейчас ему спою апофеоз...

Что-то сделать собирался я сейчас,
И припомнить, что', отчаянно хочу!
Вот поэтому прошу я очень вас,
Побыстрей чтоб отвели меня к врачу.

Вообще-то, жизнь прекрасна у меня,
Убывают недостатки с каждым днём...
Я так радуюсь, любовь к себе храня...
Так о чём бишь я? Не вспомнить нипочём...

Надоела мне немыслимо жена,
Дай Господь, чтоб развелась она со мной...
Хоть вечор я знаю, тут была она',
Просыпаюсь утром с женщиной иной...

Да, а с кем же я ругаюсь вновь и вновь,
Кто доводит каждый день меня до слёз?
Позабыл... Вот настоящая любовь!
Ну а может, это попросту склероз?!!!

Написано на конкурс. Тема - эпиграф - афоризм Фаины Раневской.

 


Рецензии
да, проблема. каждого затрагивает в той или иной степени. стих понравился. с уважением,
Анатолий.

Амати2   04.12.2021 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий, за высокую оценку моего стиха.
Со взаимным уважением,
Ирина

Ирина Волокина   16.12.2021 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.