Старый дом у парка...

Старый  дом  у  парка  на  проспекте
Обветшал,  облез,  покрылся  сединой.
В  окнах,  как  в  глазах  не  видно  света.
Помнит  он  как  век  промчался  скоростной.

Обрамленье лестниц и перила ,
Двери...Старые . Парадная  и холл...
Ах, какие  проходили   здесь  мужчины,
С  ними  дамы в  украшениях  и  платьях   в пол.

В залах, освещенных  яркими  свечами
В  воздухе  духов  носился  аромат...
Вечеринки    проводились ,   встречи,
По-французски  пели ,   в  неформат.

А из  представителей  мужского  пола  кавалеры -
Капитаны  гвардии, поручик,  офицер...
Дамы  так  кружили  головы  мужчинам,
Что  те  могли  друг  друга  вызвать  на  дуэль.

И  лишь  за'полночь  домой  все  отправлялись
И  у  парадных  ждал  их  полный   ряд  карет.
Поручик  Галицин,корнет Оболенский
Дам  провожали, шепча  им  на  ушко    секрет...

А  у   входных  ворот  в  парадном  облаченьи
Им  головой  кивал  лакей  и  провожал  господ...
Вот  было  время,  там   на  все   балы  и  вечеринки
Собирался  знатный  тех  времен  бомонд.
               
          11.10.2021 г.


Рецензии