сборщики ракушек

Странное чувство – вот и пришла пора.
Я готова. Зови, я услышу.
Не хочу больше прятаться от дождя
Под худые московские крыши
 
Вновь бежать, обгоняя саму себя
Не видя, не замечая.
Начинать новое, не доведя до конца
То, что было в самом начале.
 
Сегодня я шла вдоль железнодорожных путей
По сугробам и льду, спотыкаясь,
А надо мной разносилась резкая птичья трель
И сердце билось, с ритма срываясь.
 
А через шаг очертанья людей, деревьев и крыш
вдруг поплыли- резко, до боли просто..
Передо мной будто открылась дверь
На тот самый, покрытый ракушками остров.
 
 
Где меж валунов -мшистых, соленых,влажных-
Бродят они, собиратели жемчуга снов
И такой «настоящий» мир
здесь не кажется чем-то важным 


Рецензии