Думы Воланда

(Отрывок)

- "Я - часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла".
А хорошо сказал, однако!
Я не желаю блага,
Но вечно делаю добро...
Хотя какая разница?
Кому не всё равно,
Что хорошо, что худо?
Людская алчность покуда
Находит выход в мир,
Не будет создано мерил
Для этих истин вечных,
И человечество беспечно
Продолжит путь навстречу
Поступкам памятным и злым...
- Мессир!


Рецензии