Ивана - купала!

Колдовская ночь,ворожбиная,
В чащу леса туманом манимая.
И никто на пути не встретится
Только папортник огнивом светится!
Травы силы вбирают целебные
Извиваясь корнями и стеблями
Одурманят росою пахучею
И томлением страсти измучают.
Кони ритмы сбивают сердечные
Уносясь от жилья человечного
Щекотливые пальцы русалочьи
В косы гривы сплетают играючи,
Зазывают, манят в воды черные
На земле от любви отреченные..
---
В полнось сходятся в круг силы темные
И венчают сердца обреченные
Не дадут обернуться, опомниться
Пусть за призрачным счастием гонятся
Околдованы алчными тайнами
Чародея Ивана Купального!


Рецензии