18 июля

я измеряю мосты метровым шагом -
гостем поднимаюсь в горы
каждый раз я думаю, что бы отдала за этот момент с природой

шумит ли бурная река, как воздух в пьяной кампании?
плачет лесная дева или притворяется росомахой?
один бредёт к водопаду бородатый путник
а я с ненавистью листаю городские будни

ведь многоэтажки мегаполиса и есть современный лес
вместо рек протекают пыльные дороги
но я уверена, настоящего человека место
там, где он может почувствовать себя наполнено одиноким


Рецензии