Фонарь

В тиши ночной горит фонарь,
Он стражник, коих миллион.
По стойке "смирно" выправка его.
Стоит, поникнув головой,
Светильник свесив под собой,
Которым тьму он сокрушает,
И свет прохожим проливает.
Несет исправно свою службу,
И в снег со льдом, в мороз и стужу,
В жару под сорок стоек он,
И в дождь, промокший до основ,
Дозор дневального исправно,
Натянутый струной, несет.
Светильник бережно сжимает
И молча свет свой вдаль несет.
А коли лампочка сгорит,
Как истинный солдат, стоит,
Устав достойно соблюдает,
Светильник держит как всегда,
И не взирает, что вокруг лишь тьма.
Он точно знает, для замены
Приедет мастер. И тогда
Он вкрутит лампочку другую.
И засияет вновь фонарь,
И будет радостен прохожий,
Который путь увидит свой,
Пройдет он незаметно вдаль.
Ну а фонарь, нависнув сверху,
Молчком проводит путника домой,
С задачей справится он верно,
Ведь будет как и прежде - неизменно,
Светильник свесив под собой,
Нести исправно свою службу:
И в снег, и в дождь и жаркий зной.


Рецензии