И снова осень

Берёзка грустью тихой душу бередя
Уже разлучный макияж себе наводит
А за кисейной серой шторою дождя
Тихонько лето наше в прошлое уходит.

Уже везде вовсю пернатые галдят.
Пришла пора и птиц на юг она уносит.
И лужи ржавые брезгливо обходя
Вошла в калитки к нам раскрашенная осень.

Легла на небо тёмной строгой синевой,
Сырой прохладой в переулках тихо встала,
И обняла сады опавшею листвой,
И на поля легко туманами упала.

А непогода рваным ветреным крылом
Закрыло солнце мокрым облаком распухшим,
Но бабье лето мягким ласковым теплом
Лучом прощальным обогрело наши души.
 
А за окошком брезжут ранние огни.
Вот и снежинки на ресницах сладко тают.
И всё короче остывающие дни,
И журавлиным клином в небыль улетают...


Рецензии
Очень красивое и лиричное стихотворение, и по построению, и по смысловой нагрузке. А я то касается нравятся или не нравятся свои стихи, то редко найдёшь автора, которому нравится всё написанное. Удачи Вам, Александр.

Николай Мартынов 4   25.11.2021 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за доброе слово!
С уважением,

Александр Левченко 6   25.11.2021 10:42   Заявить о нарушении