Ноябрь, новый код

Ноябрь. Осень на излёте.
А кое где уже зима.
Кто на тропическом курорте,
Кому работы кутерьма.
День краток. БагрянЕц закатный
Всё раньше красит горизонт.
Но сотню лет тому, в день знатный
Алел невиданный восход!
В те годы войны мировые
Ввергали в хаос род людской.
Но тёмный век истёк, впервые
Во власть вступил научный строй!
Заря научного подхода
По миру начала поход.
Пусть говорят - в огне нет брода,
Пускай весь выжгли кислород -
И погасили злые силы
Светила нового восход...
Но нет возврата в то, что было.
У будущего - новый код!

Ноябрь. Осень на излёте.
А кое где уже зима.
Кто на тропическом курорте,
Кому работы кутерьма...


Рецензии