1755- Дожить бы

- Не забывай меня и жди,*
Мужей, как с фронта, жены ждали.*
Не простудись - пойдут дожди,
Вчера синоптики сказали .

Не плачь, ведь я не навсегда.
Ну, я пошел., а что же делать?
Там, в огороде, есть вода -
Полей бахчу. И отобедать

Не позабудь, поберегись,
С тобой еще нужны нам силы
Дожить, хоть как-то , нашу жизнь -
Всё, я пошел. - В дорогу, милый,

Кладу тебе еду, питьё.
Не заблудись - с утра туманы.
Ах, горе горькое моё.
И, вынув руку из кармана,

Перекрестив на добрый путь,
Открыла дверь, впустив дорогу.
- Ну всё, иди, счастливым будь.
Кряхтя, ушел. Ну, слава Богу.

Туманы скрыли дедов след.
Сегодня тоже, может статься,
Что терапевта снова нет,
А вдруг и сможет записаться?

В больнице тоже счастье есть -
Летает яркою жарптицей.
Больных - то в городе не счесть
И каждый хочет ухватиться,

Поймав и выдернув перо,
Попасть к заветному окошку
И взять талон. Вот так село
С утра редеет понемножку.

Идут за счастьем старики -
Не то что школ - медпунктов нету.
Летят на жизнь, как мотыльки
В вечерний сумрак к лампе, к свету.

"Линия времени"


Рецензии