Пародист

Копать  стихи  для
                остреньких  пародий,
Кого-то  в  недоумстве
                уличить,
Товарищ   Иванов,
                вы   умный   вроде,
Но   хочется
                диагноз    уточнить.

Он   худ  и  желчен.
                Как же   вы   устали!
И   под   глазами 
                синие   круги.
Поверьте,
                если  б  вы   побольше   спали,
То   ваши   бы
                не   множились   враги.

Увы,   я   газетёнки
                не   штурмую,
Пишу,   конечно,
                без   мечты   и   снов,
Не   честь,   когда
                остряк    шельмует,
Пусть  это  даже
                Саша    Иванов.

Он   плодовит
                и   слушаю   я   снова:
Звучит   с  экрана
                пародийный   стих.
О   скольких   погубили
                и в а н о в ы
И  Пушкиных, 
                и  Блоков   и  иных.
                12  янв.  1986 г.
            



               


Рецензии
Юрий, добрый вечер. В 86-м я бы с вами согласился. Но на днях мне дали почитать подборку его пародий. И мнение у меня сегодня другое. Гениальный мужик был.
Желчный, излишне язвительный, но - гениальный.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Семкин   08.12.2021 19:48     Заявить о нарушении
Я уже обращалась к друзьям филологам так теперь это ещё более в тему, присовокупить

Надо также и Анатолия Сёмкина,та рецензия ещё более актуальна в данном случае,читайте предыдущую рецензию

Эллочка 2   26.01.2022 16:19   Заявить о нарушении