Зимушка-старушка

Осень пошумела, прошуршала,
И отправилась в свои покои спать,
А зима – старушка  постаралась,
Чтобы с нами встретиться опять.

Обойдя скорей свои владенья,
Припорошила деревья серебром,
Нежно землю принакрыла снегом,
Лишь слегка вздремнула, а потом…

Пробудилась зимушка в тревоге,
И давай скорей поземку гнать –
«Ведь должна я землю приголубить,
Я должна родимую обнять.

Я должна ее укутать одеялом,
А весной водицей напоить».
Нелегко ведь тоже ей придется,
Чтобы урожаи нам дарить.

И старалась зимушка – старушка,
Намела сугробы во дворы,
И морскую гладь она сковала,
Сотворив каток для детворы.

В мире долго мы с зимою жили,
Но весна нам постучала в дверь.
Зимушка, родная, до свидания,
Будем мы встречать весну теперь!


Рецензии