Листая фото Петербурга

Листая фото Петербурга,
Читая летопись-судьбу,
Душа взрывается в осколки.
Всё как во сне, всё на яву.

Здесь палец Бога ткнулся в землю,
Смешал все чувства в концентрат.
Царит он, Альфа и Омега.
И вихри разные кружат.

Сплетая судьбы и ломая.
Создав, все разрушает вновь.
Там точка, словно запятая.
И солнца луч, и льется кровь.

И боль разорванных столетий.
Страстей, интриг, и враг, и друг.
И снова много междометий
Всё продолжают этот круг.

Закрыв глаза, вдыхая воздух,
Времен, знамён, столетий дух
Я помолюсь, я помечтаю.
Теперь мне снится Петербург


Рецензии