Весенние мысли

Все с весной просыпается,
Все становится новым,
Мы в душе обращаемся
К жизни снова и снова.

Распустился подснежник,
На душе веселее.
И тюльпанов поля
Как восход – багровеют.

Женский день по весне
Отмечали когда-то.
И со службы домой
Возвращались солдаты.

Вот и Пасха пришла,
И Христово Воскресе
Эту весть вознесло
По всему поднебесью.

Но томится душа,
И покоя не знает.
И весна – не весна,
Когда сердце скучает.

По родным, тех что нет,
Что ушли безвозвратно,
Я поставлю свечу,
Вспомню всех троекратно.

Посижу, помолчу,
А душа им раскроет:
Как без них не легко,
Как по ним сердце ноет.

И потухнет свеча,
Превратив пламя в прах.
Но любимые жить
Будут вечно в сердцах.
Апрель 2017


Рецензии