Свобода

Я напишу всей горечью свободы ,
На пути к который лишь тернистые дороги.
Ведь самый тут пьянящий путь,
Что позволяет вольный сок глотнуть.

Как беззаботно в детстве мы
Посещали все зелёные пруды.
Как бегали по улице мы с палкой.
Нас пугали мамкой, что готовит свежие кнуты.

В юношеской радости плоды
Всегда были любовны и сладки.
Бездумной ярости порывы
Часто останавливали вилы.

И ведь ни разу не спрашивали нас:
"Готовы вы, что в один час
Забудете тот всякий раз,
Когда свободны были вы от фраз,
Что ныне озадачивают власть?"

Вот неприспособленные дети
В лютой эстафете за свободу
Из головы вытряхивают воду
Хотя, была это не их забота,
Что уйдёт пьянящая свобода
И впереди лишь вечная работа.


Рецензии
Так дайте Свободу! Свободу!
Святую свободу во мгле,
Чтоб было спокойно народу
Работать на грешной земле...

С уважением.

Виктор Николаич 2   21.11.2021 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.