Неправильная жизнь

О, как  же  мы  неправильно  живем...
Все  время  гонимся  за  призрачным  уютом.
Не  пропускаем  очереди  и никогда  не  ждем
И  не  пытаемся  кому - то  вовремя  помочь  советом.

Жестокий  век  нам  души  заковал.
Мы  очерствели,  прикрываясь  недоверьем.
И  есть  из  нас  -   кто   рисковал,
Не  по  теченью  плыл  со  смутным раздраженьем.

Амбиции  давно  уже  не  те...
И  мода  нас  морочит, даже  слишком.
Наш  быт  давно  такой ,  как  ты  хотел,
Его  увидев  по  ТВ,  не  в  книжке.

Мельчает  потихоньку   весь  народ
И  даже  пожилое   поколенье,
Что  пережило  груз  больших  невзгод
И  в  трудный  час  не  опустилось  на  колени.

Нас  пропитал  информационный   век.
Кругом  девайсы  -  никуда  уже  не  деться.
Но  на  каком  же   месте  оказался  человек
С  его  натурой  чувственной,   душой  и  сердцем?

Зажатый  жестко рамками    программ,
Ему  давно  уж  не  осталось  места.
На  жизнь  смотря   с  высотных   панорамм,
Как  со  страниц  проплаченного  квеста.

Да,  может  сложно  отказаться  от  удобств
И  эту  грань  совсем  непросто   обозначить,
Но  до  сих   пор  так  мало  надо  средств
Не  просто  человеком  быть,  а  что - то  значить.
               
             19.10.2021 г.


Рецензии